Tortinhas de Maça

Tortinhas de Maça


Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de talos de couve
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos

Recheio

  • 6 unidades de maça com casca

  • 1 unidade de limão com casca
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado triturado
  • Raspas de limão a gosto

Modo de fazer

Misture as uvas-passas com os demais ingredientes da massa. Modele a massa em forminhas untadas e asse em forno médio por aproximadamente cinco minutos. Para o recheio, pique as maças, misture com o suco de limão e canela. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até formar uma pasta e reserve. Coloque o recheio nas forminhas já assadas e enfeite com amendoim e raspas de limão.

Fonte: Alimente-se bem SESI